comida tipica
COMIDA DELICIOSA PA´ PROBAR
El pescado y los frutos de mar son habituales en la comida de la isla, con recetas que incluyen mariscos, langostinos, cangrejos y pargos. Los principales acompañamientos son arroz con coco, patacón, yuca, ñame, fruta de pan y frijoles.

PLATOS TÍPICOS
Rondón: el plato má típico. Hace varias décadas era un plato preparado sólo por hombres para hombres, pero hoy las mujeres también participan y lo consumen. Consiste en un filete de pescado, caracol, yuca, ñame, colita de cerdo, plátano cocido y domplines (tortillas de harina), bañados y cocidos en leche de coco con pimienta.

Fish Ball: Cualquier tipo de pescado puede usarse para hacer estas albóndigas. Generalmente se usa pez loro, pargo, mojarra e incluso cangrejo negro. El secreto está en sacar las espinas y sazonarlo bien con tomate, cebolla, ajo, sal y las especies que se prefieran, para luego freirlas.

Una de las especialidades es la fruta del pan, frito o cocido, como acompañamiento de varias comidas. Se consume cuando aún es verde y no ha madurado, para disfrutar mejor su sabor.
En las tardes,después del almuerzo, es posible encontrar mujeres que exhiben y venden los dulces típicos de la isla como las cocadas y las bolas de coco. También los jugos de frutas y las tortas de ahuyama, maíz y banano son muy populares.

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